Préparer votre compte Bitbucket
Avant de commencer, confirmez l’adresse de courriel de votre compte, assurez-vous d'avoir un mot de passe de compte Atlassian et ajoutez une clé SSH à Bitbucket comme l'exigent ses instructions de configuration.
- Cliquez sur l’icône des paramètres en forme de roue dentée et sélectionnez Personal Bitbucket settings (Paramètres personnels Bitbucket).
- Sous Security (Sécurité), ouvrez Two-step verification (Vérification en deux étapes).
- Confirmez votre mot de passe et choisissez Set up (Configurer).
Ajouter Bitbucket à Sign In
Utilisez Sign In, notre application d’authentification, pour générer vos codes de vérification directement sur votre iPhone.
- Avec le code QR de configuration sur un autre écran, ouvrez Sign In et touchez Add (Ajouter) → Scan QR Code (Scanner le code QR).
- Scannez le code, vérifiez les détails du compte et touchez Add Account (Ajouter le compte).
- Saisissez le code de vérification actuel dans Bitbucket et terminez la configuration. Enregistrez les codes de récupération fournis.
Bitbucket affiche les champs Account (Compte) et Key (Clé) pour la configuration manuelle. Dans Sign In, choisissez Add (Ajouter) → Enter Setup Key (Saisir la clé de configuration), indiquez Bitbucket dans Service (Service) et le nom de votre compte dans Account (Compte), collez la clé de configuration dans Key (Clé), puis touchez Add Account (Ajouter le compte). Gardez cette clé de configuration confidentielle.
Préserver vos moyens de récupération
Stockez vos codes de récupération en toute sécurité en dehors de votre téléphone. Gardez les codes inutilisés à disposition avant de changer d'appareil ou de générer un nouvel ensemble ; Bitbucket peut exiger la vérification par code de récupération pour ces changements.
Si vous perdez votre téléphone, suivez l'option de récupération sur l'écran de connexion. Atlassian ne peut pas simplement désactiver ce paramètre pour vous, préparez donc vos moyens de récupération tant que vous pouvez encore vous connecter.
Vérifier le bon paramètre de vérification en deux étapes
L'activation de la vérification en deux étapes pour un compte Atlassian n'active pas le paramètre distinct de Bitbucket. Un espace de travail peut exiger la vérification en deux étapes de Bitbucket avant d'autoriser l'accès au contenu privé.
Si un code ne fonctionne pas
Vérifiez que l’entrée Bitbucket dans Sign In correspond au compte auquel vous souhaitez vous connecter. Attendez un nouveau code et saisissez-le avant qu’il n’expire. Si les nouveaux codes sont toujours refusés, vérifiez que la date et l’heure de votre iPhone sont réglées automatiquement.
Restez connecté sur les appareils où vous l’êtes déjà et gardez vos informations de récupération à portée de main pendant que vous résolvez le problème. Ajouter une entrée dans Sign In ne suffit pas à terminer la configuration : Bitbucket doit accepter un code et confirmer l’activation.